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「縁結びめん」いよいよデビュー
最近ますます注目を浴びているのが、食通もハマる!という水車生そばの「元祖 鳥中華」。このたび、その水車生そばからまた新たなメニューが生まれます。

天童産の米粉で作った「縁結びめん」です。天童雛飾りの期間中(4/3まで)、試験的に販売していますが、本格的なデビューはこれから・・・。



ということで、縁結びの観音様で有名な「若松観音」の住職にあいさつ方々試食していただこうと、水車生そばの社長と連れ立って寺へ行ってきました。



「こしがあって、つるつる。食感がよい。縁結びだけあって切れない(笑)」と、氏家住職の評価も上々です。4月3日に観音堂で行われる縁結び祈願祭で、ご本尊の観音様に正式に奉納する予定です。



天ぷらの衣にも米粉をブレンドしています。サクサクです。「縁結びめん」が、これから新たな天童の名物となるように、みんなで応援したいと思っています。



| 湯の香 松の湯 | 14:36 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
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